Kriens  (www.kriens.ch)

Startseite der Gemeinde Kriens. Unter "Leben + Gesellschaft" --> "Schulen" erfahren Sie vieles rund um die Krienser Volksschulen.

Betreuungsangebote in Kriens:

Schulhäuser in Kriens

Security4kids  (www.security4kids.ch)

Die Website richtet sich nicht nur an Schülerinnen und Schüler, sondern auch an Lehrpersonen und Eltern. Sie bietet Unterstützung und praktische Tipps, damit Kinder und Jugendliche lernen, sich zu schützen und verantwortungsvoll zu verhalten, wenn sie im Internet unterwegs sind.

Internetsicherheit - Seite bei "Blinde Kuh"  (http://www.blinde-kuh.de/sicherheit/)

Hier sind einige wichtige Infos und gute Tipps, die den Start ins Internet erleichtern.

Elternnet  (www.elternet.ch/)

Ein Ratgeber für Eltern in Erziehungsfragen und Medienkonsum

fit4chat  (www.fit4chat.ch)

Chatten? – aber sicher! Immer mehr Kinder chatten im Internet und sind sich nicht bewusst, welchen Gefahren sie sich dabei aussetzen. Auf dieser Seite erfahren Kinder, Eltern und Lehrpersonen viele wichtige Informationen rund ums Internet und ums Chatten.
Die Luzerner Polizei wurde für ihre Hompage "fit4chat" zum "Ritter der Kinder" ausgezeichnet.

Kindererziehung  (www.kindererziehung.com/)

Diese Seite bietet Eltern Infos rund um die Erziehung von Kindern. Themen wie "Entwicklung", "Erziehungsmassnahmen", "Medien und Erziehung", "ADHS" und vieles mehr werden hier dargestellt und erklärt, mit Tipps für die Eltern.